10/30大武鄉示範店家成果展於大武旅服中心展出

 

小招牌大景觀計畫「大武鄉示範店家成果展」
展覽時間:10/30-11/22 (8:00-17:00)
展覽地點:大武旅服中心(舊台汽站/大武鄉民族街29號)

小招牌計畫今年首度協同臺東大武鄉公所,共同推動地方特色街道景觀,由地方小招牌示範店家擔任領頭羊,企圖翻轉改造大武村老街、尚武村生活街區,將招牌融入地方特色以及符合街道性格與建築立面的協調性,期能展現出全新的街道景觀風貌。「大武鄉示範店家成果展」展期4週,推廣示範店家小招牌成果,展出大武七個店家「示範型招牌設計」執行成果,並納入各店家整體產業形象識別設計成果,相關延伸設計包括店家故事介紹、酷卡/明信片、名片等。展覽中也將推廣招牌設計操作流程、設計準則、臺東縣招牌廣告獎勵補助等相關政策。歡迎有興趣的民眾前往參觀!

「小招牌大景觀」計畫結合縣府招牌獎補助政策,作為重整街道景觀的主要行動。招牌構成都市意象,成為都市景觀的一部份,也自然成為地方創生的重要一環,執行團隊以「社會設計」的角度來看待小招牌計畫,著眼於街道景觀改造。近年來針對臺東市區重要街道、各鄉鎮主要街區,推動招牌減法美學與多元發展的策略,力求於現有招牌廣告規範中,呈現出更多的創意與特色,形塑臺東的街道景觀美學,並強調獎補助辦法並不是要鼓勵店家廣作招牌,而是如果真的想做招牌,能考慮小而美具設計感的招牌!

主辦單位:臺東縣政府建設處
協辦單位:大武鄉公所
執行單位:品文設計